Los buenos productos de la tierra y del mar de los que puedes disfrutar en Colunga se celebran por todo lo alto en nuestros festivales y jornadas gastronómicas.
Las jornadas gastronómicas son oportunidades de compartir con los Colungueses el orgullo que sienten por sus productos locales y gozar de degustaciones, comidas en la calle y menús temáticos, en un ambiente festivo a lo largo del año. Además sus productos gastronómicos locales se pueden adquirir en buena parte de sus fiestas y mercados.
Fotografía de cabecera: Sardinada (© Javi Pardo)
SEMANA DE LES FABES
Colunga (principios de diciembre)
Concurso de productores de fabas, concurso de compango casero, menús temáticos en nuestros restaurantes, talleres, mercado de productos gastronómicos y de artesanía.
FESTIVAL DE LOS ORICIOS
Güerres (principios de marzo)
Degustación en diferentes preparaciones, talleres, charlas y música.
FESTIVAL DE LES LLAMPARES Y LOS TORTOS
Güerres (principios de octubre)
Degustación, música y ambiente festivo en la celebración de las fiestas patronales de la Virgen del Rosario.
CONCURSO DE SIDRA CASERO
Güerres (principios de octubre)
Concurso con degustación de sidra casero de Colunga. Los clasificados compiten en el campeonato de Asturias representenado a municipio.